29 Мая description 12:43
Вернуться назад

16:25

12.01

0 90

Сказочная поездка или мечты сбываются

Сказочная поездка или мечты сбываются

Новый год - время, когда сбываются самые заветные желания. Железнодорожники Куйбышевской магистрали помогли 11-летнему Родиону Бекетову из Хватовки стать чуточку счастливее.

Они не только поучаствовали в исполнении его заветной мечты прокатиться в кабине локомотива, но и дали ему возможность увидеть железнодорожные профессии изнутри.

Благодаря участию в акции "Ёлка желаний" мальчик вместе с мамой Олесей Владимировной побывал в Самаре, где для него была подготовлена весьма насыщенная программа.

Чудеса начались уже в поезде, где их встретили как дорогих гостей, проводники накрыли сладкий стол,а начальник поезда провёл экскурсию по составу. На перроне в Самаре их ждала целая делегация сотрудников Куйбышевского филиала АО "ФПК".

Сначала наш юный земляк отправился в эксплуатационное локомотивное депо Самара на экскурсию, которую для него провёл начальник. А машинист-инструктор не только объяснил, как устроен электровоз, но и после инструктажа позволил мальчику самому привести в действие локомотив. Не менее увлекательной оказалась и экскурсия по пассажирскому вагонному депо, которую провёл руководитель предприятия. Закончилось сказочное путешествие посещением кино и "Макдональдса", которые организовал местный Совет молодёжи.

Предновогодняя поездка не только укрепила веру мальчика в чудеса, но и стала ориентиром в выборе профессии.

Более подробно об этом можно прочитать в № 1 "Вестника района" от 1 января 2022 г.

Комментарии

    -->