18 Июля description 09:32
Вернуться назад

10:07

13.02

0 49

Среди молодого поколения нет равнодушных!

Подтверждением тому является тот факт, что к движению в поддержку бойцов СВО на территории района присоединяются всё больше и больше школьников. Ярким примером в этом важном и благородном деле является деятельность образовательного учреждения села Липовка (руководитель филиала Л. А. Ананьева), коллектив которого с самого начала специальной военной операции проявил активную гражданскую позицию и неравнодушие.

Помимо классных часов, уроков мужества и тематических мероприятий, здесь в системе проводятся патриотические акции и флешмобы, организуются велопробеги и спортивные соревнования. Ученики записывают видеоролики-обращения, рисуют для героев и пишут им письма, изготавливают к праздникам открытки. А ещё отправляют бойцам гуманитарную помощь. Конечно же, при поддержке педагогов и родителей. В общей сложности через волонтёрский штаб взаимопомощи «Мы Вместе» юные липовчане передали на фронт более 100 посылок.

 

Самая масштабная отправка от них состоялась в преддверии Нового года. И в этот раз сторонних созерцателей не было - свой вклад внесли все ученические классы. Каждый школьник старался принести в пункт сбора что-то нужное и необходимое для солдат, что-нибудь особенно вкусное, поделиться тем, что сможет порадовать земляков, находящихся за тысячи километров от дома. И этот порыв шёл от сердца.

 

Ответственность за комплектование посылок взял на себя отряд правоохранительной направленности ЮДП «Феникс», действующий на базе школы под наставничеством учителя физики М. К. Семьян вот уже пять лет. Чётко наладив процесс  сортировки,  ребята бережно и аккуратно упаковали по коробкам чай, кофе, печенье и пряники, конфеты и другие сладости, мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, сгущёнку и многое другое из продуктов длительного хранения, а также средства личной гигиены, тёплые носки и перчатки.

 

Отдельное внимание юные патриоты уделили написанию писем-приветов и поздравлений, вложив в них всю свою душевность и теплоту, а также изготовлению окопных свечей. При передаче ценного груза руководителю штаба Т. В. Шубиной они с уверенностью заявили: «Мы хотим, чтобы наши воины знали, что о них помнят, любят, ценят, гордятся и ждут скорейшего возвращения домой. Поэтому останавливаться не планируем. Помогать будем и дальше, если это потребуется!».

 

 

 

Комментарии

    -->