20 Мая description 14:16
Вернуться назад

12:51

27.08

0 296

Супруги Пабияха награждены медалью «За любовь и верность»

Есть люди, к которым проникаешься симпатией с первых минут знакомства. Они, как солнечные лучики, искрятся и дарят своё тепло окружающим, ничего не требуя взамен. Такое сравнение родилось во время общения с супругами С. Г. и Е. П. Пабияха. В отделе ЗАГС по Базарно-Карабулакскому району управления по делам ЗАГС правительства Саратовской области состоялась торжественная церемония чествования этой семьи с вручением общественной награды - медали «За любовь и верность».

Два любящих сердца застучали в унисон в июле 1993 года. Он - уроженец Тепляковки, она - соседней Берёзовки. Свадьбу сыграли большую, молодожёнов поздравили почти 200 гостей. Глава семьи Станислав Гарриевич привёл жену в собственную квартиру,  которую получил от работы. С 1991 года его профессиональная деятельность тесно связана с железнодорожной станцией Карабулак. Елена Петровна на тот момент завершила обучение в Вольском педагогическом колледже, постигала азы профессии в школе родного села.

Понимая значимость и важность профобразования, не остановились на достигнутом. Муж закончил Саратовский техникум железнодорожного транспорта, жена - пединститут СГУ им. Н. Г. Чернышевского. Вот уже 29 лет Елена Петровна трудится учителем начальных классов, а супруг – электромехаником по обслуживанию устройства автоматики и управления на железнодорожном транспорте.

В пос. Свободный, где они обосновались сразу же после свадьбы, хорошо    знают и уважают эту пару. Для многих они являются примером ответственного родительства.

Продолжателями фамилии являются два сына Илья и Максим, а жизненных принципов и идеалов - дочь Диана. Илья живёт в Саратове, работает в юридической фирме, счастлив в браке. Он первым подарил маме с папой желанного внука. Успехам четырёхлетнего Кирилла больше всех радуются бабушка с дедушкой. Каждый находит в маленьком человечке свои черты.

Максим после окончания Свободинской школы обучался в СГЮА по специальности «Правоохранительная деятельность». Получил диплом бакалавра. В этом году поступил в магистратуру.

С появлением в семье Дианы супруги ощутили, что такое быть родителями девочки. Мама приобрела в её лице союзницу и помощницу, а папа понял, что в его сердце вполне достаточно места, чтобы полюбить ещё одну женщину – дочку. В  сентябре Диана станет    третьекурсницей Вольского медицинского колледжа. А пока есть возможность, наслаждается последними деньками каникул.

Время, которое можно провести с семьёй, Пабияха считают бесценным. Весть о том, что их ждут на вручении медали «За любовь и верность» застала на побережье Чёрного моря, где они с детьми и внуком наслаждались отдыхом. Поэтому церемонию в Саратове пропустили. Пробел не замедлили восполнить сотрудники ЗАГС. Начальник Н. Е. Елистратова на минувшей неделе в торжественной обстановке поздравила Станислава Гарриевича и Елену Петровну с заслуженной наградой и предложила им сделать запись в книге Почётных юбиляров ЗАГСа. В этом году они отметили бархатную свадьбу. Медаль в комплекте с двумя лацканными знаками в виде ромашки дошла до адресатов.

----------------------------------------------

Согласно положению медалью «За любовь и верность» награждаются граждане Российской Федерации и граждане иностранных государств – супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

С. Г. и Е. П. Пабияха в Базарно-Карабулакском районе стали по счёту 10-й парой,удостоенной этой формы общественного признания.

Комментарии

    -->