13 Августа description 10:15
Вернуться назад

13:39

05.08

0 66

Супруги Афросины из Алексеевки отметили 45-летие совместной жизни

Не простое украшенье обручальное кольцо. Об этом не понаслышке знают Н. К. и Р. В. Афросины. 5 августа  супруги отпраздновали сапфировую свадьбу. Гордость Николая Константиновича и  Раисы Вазахдановны – пятеро детей и 9 внуков!

 

В середине июля 1977 года Раечка приехала из Казани в Алексеевку, на родину своей мамы. Ей 23, за плечами учёба в профтехучилище, работа на военном заводе фрезеровщицей. И, наконец, исполненная мечта – диплом медико-фармацевтического училища. До распределения ещё есть время, и она наслаждается всеми благами молодости.

 

 

В сельском доме культуры как раз шёл фильм «Мачеха». Там она познакомилась с Николаем. Встреча оказалась судьбоносной. Через две недели они уже сыграли свадьбу. Молодая невестка пришла в дом родителей мужа. Вместе с  молодожёнами Афросиных стало 12! Все под одной крышей. В мире, согласии и взаимопомощи.

Вопрос с распределением сложился в пользу начинающего специалиста. В Саратовском аптечном управлении было принято решение о направлении её в Базарнокарабулакскую аптеку № 77, которую возглавлял В. Г. Брянцев. Муж работал тоже в райцентре трактористом-машинистом в МСО. Практически сразу после свадьбы они начали строить свой дом. По алексеевской традиции собирали «помощь». Так называли совместный труд для выполнения какой-либо работы. Приглашали родных, друзей, соседей и все вместе возводили стены. Подобным образом тогда строились все. Плотническую работу Николай выполнял сам. За два года он поставил добротный деревянный дом.

Жизнь бежала под горку. Супруги стали родителями. Новые заботы, хлопоты. Справлялись с трудностями сообща, никогда не роптали, а только благодарили судьбу за возможность быть вместе. Раиса Вазахдановна сменила работу. Устроилась в Алексеевский детский сад. Николай Константинович перешёл в лесхоз.

Господь благословил их союз. «Четыре сыночка и лапочка   дочка», как в популярном советском мультфильме, стали их продолжением. Дети росли дружными, всегда помогали. Все сыновья получили высшее образование. Тот, кто выучил хоть одного ребёнка, поймёт, каких сил это стоило родителям.

Они не гнушались никакими заработками. Поэтому в трудовой книжке Р. В. Афросиной есть запись о работе соцработником, почтальоном. Супруг ушёл на заслуженный отдых из СХА «Алексеевская».

Все дети со временем обзавелись своими  семьями. Старший сын Николай живёт в Алексеевке неподалёку от родителей. Анатолий, Сергей и Павел – в Саратове. Все заняты в строительном бизнесе, которым управляет Сергей. Дочь Татьяна стала риэлтером, и это у неё очень хорошо получается.

Девять внуков – главная ценность бабушки и дедушки.  Старшей внучке 20 лет, а самому маленькому всего 2 месяца. Перевес в пользу мальчиков, их 6. А это значит, что род Афросиных на алексеевской земле продолжается.

 

Комментарии

    -->