13 Апреля description 07:55
Вернуться назад

11:42

10.03

0 225

Татьяна Ерохина: «Механизм отбора будущих целевиков станет проще и понятнее для всех»

Зампред областной думы, глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Ерохина (фракция «Единая Россия») рассказала о принятых в феврале региональных законах.

Татьяна Петровна, один из принятых законов касается будущих абитуриентов вузов. В чем заключается его суть?

 

- Речь идёт о законе, который мы разработали совместно с председателем Саратовской областной думы Михаилом Александровичем Исаевым и коллегами-депутатами. На очередном, девятом, заседании областной думы он был принят в двух чтениях.

 

Закон закрепляет абсолютно новый для нашего региона подход к выдаче направления на целевое обучение для получения высшего образования. Теперь все вопросы, связанные с целевым обучением, будет курировать уполномоченный исполнительный орган. Его в ближайшее время определит правительство области.

 

Будущим абитуриентам и их родителям закон обеспечивает простой, понятный, открытый и доступный механизм отбора претендентов для заключения договоров о целевом обучении. Кроме того, он обеспечивает учёт реальной потребности региона в подготовке специалистов, что будет способствовать решению кадровых проблем.

 

На этом же заседании одобрили внесённый прокурором области Сергеем Владимировичем Филипенко закон, которым устанавливается административная ответственность в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей для должностных лиц за нарушение порядка заключения договоров о целевом обучении будущих муниципальных служащих.

 

Цель этих нововведений - решить ряд накопившихся по целевому обучению вопросов. На многие из них справедливо указывал председатель Государственной думы Вячеслав Викторович Володин. Важно сделать все, чтобы этот механизм работал на благо области.

 

Какие еще важные решения были приняты на заседании регпарламента?

 

- Одобрили очередные поправки в бюджет области. В частности, 139 млн рублей будет направлено на оснащение медицинским и технологическим оборудованием современной поликлиники на 400 посещений в смену в Базарном Карабулаке. Напомню, проект реализуется при поддержке Вячеслава Викторовича. Также район получит средства на работы по восстановлению лесов.

 

Были расширены меры поддержки мобилизованных и добровольцев. Таким образом, областная дума продолжает планомерную работу над тем, чтобы нашим бойцам и их семьям оказывалась вся необходимая помощь.

Комментарии

    -->