26 Февраля description 04:54
Вернуться назад

08:21

13.02

0 120

Татьяна Ерохина: «Развитие территорий и решение вопросов жителей - приоритет»

Какие школы и детские сады района отремонтируют в этом году? Продолжится ли обновление сельских дорог? Об этом нашим читателям рассказала зампред областной думы Татьяна Ерохина (фракция «Единая Россия»).

Татьяна Петровна, уже несколько лет подряд в регионе реализуется программа по ремонту соцобъектов. Для районов она стала большим подспорьем. Многие школы и детские сады, сельские клубы получили вторую жизнь. В этом году она продолжится?

 

- Приятно слышать такие отзывы о программе, которая стартовала несколько лет назад по инициативе спикера Государственной думы Вячеслава Викторовича Володина. Ежегодно по решению губернатора области Романа Викторовича Бусаргина и депутатов областной думы на её реализацию направляются значительные средства. И наступивший год, конечно же, не стал исключением. Необходимые суммы в бюджете есть.

 

Более того, с прошлого года, как известно, по предложению главы региона появилась программа по ремонту школьных спортзалов. А с 2024 года - по ремонту и оснащению школьных музеев и учреждений дополнительного образования. С такой инициативой вышли депутаты областной думы.

 

Какие объекты нашего района вошли в эти программы?

 

- В этом году в Базарно-Карабулакском районе будут обновлены детские сады № 1 «Теремок» и № 2 «Светлячок» районного центра, сады в Сухом Карабулаке, Большой Чечуйке и Вязовке.

 

В школах Алексеевки и Свободного заменят оконные блоки. Приведут в порядок спортивные залы в школе № 2 Базарного Карабулака и филиале в Шняеве. Будут модернизированы школьные музеи в Алексеевке и Старых Бурасах. Капитально отремонтируют кровлю в детско-юношеской спортивной школе р. п. Базарный Карабулак и в Доме культуры села Тепляковка.

 

На все эти цели будет направлено более 19 млн рублей.

 

Ещё один важный вопрос, который волнует жителей, - состояние дорог. На какую помощь могут рассчитывать районы в этом направлении?

 

- Качественное дорожное покрытие - это не только комфорт, но и безопасность наших граждан. Поэтому в наступившем году также будет действовать программа, в рамках которой в муниципалитеты на ремонт дорог направляются средства областного дорожного фонда из расчёта по три тысячи рублей. Все необходимые средства в областном бюджете предусмотрены.

 

В Базарно-Карабулакском районе планируется отремонтировать 5,4 км дорог. На эти цели будет направлено 36,4 млн рублей. Участки дорог определялись совместно с жителями. Новое дорожное покрытие появится в 16 селах района: это Алексеевка, Большая Чечуйка, Марьино, Липовка, Большая Гусиха, Березовка, Тепляковка, Максимовка, Сухой Карабулак, Старые Бурасы, Старая Жуковка, Стригай, Вязовка, Шняево, Яковлевка, Репьевка.

 

Еще одна значимая тема - помощь детям-сиротам в решении жилищного вопроса. Как он будет решаться в 2024 году?

 

- Это - одно из приоритетных направлений в работе региональной власти. Большое внимание данной теме уделяет Вячеслав Викторович. Именно при его содействии области удалось получить значительную финансовую поддержку и сократить очередность. В прошлом году на приобретение жилых помещений и предоставление социальной выплаты были предусмотрены средства в размере почти 3 млрд рублей. Благодаря этим средствам полторы тысячи ребят отметили новоселье.

 

На 2024 год в бюджет области уже поступило 1,5 млрд рублей. Предусмотрено еще 1,6 млрд. Это позволит обеспечить жильем более 1200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

По состоянию на январь этого года 90 детей-сирот в Базарно-Карабулакском районе достигли совершеннолетия, соответственно у них возникло право на приобретение жилья. Было выдано 30 именных свидетельств.

 

Решение жилищного вопроса, ремонт школ и дорог - все это направлено на то, чтобы территории развивались, а люди оставались на саратовской земле. Такие направления всегда будут приоритетом.

Комментарии

    -->