20 Мая description 13:11
Вернуться назад

09:53

16.10

0 1512

Труженики АО «Тракт» в этом году выполнили беспрецедентный объём работ

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают люди, результат деятельности которых всегда на виду. Это работники дорожного хозяйства. У большинства из них нет кабинетов, уютных кресел, стационарного рабочего места.

Их труд всегда сопряжён с риском. Они не только ремонтируют само полотно, но и занимаются содержанием дорог – следят, чтобы везде были установлены необходимые знаки дорожного движения, обочины обкошены и очищены от мусора, чтобы в гололёд трассы были посыпаны песком, а в снегопад – расчищены. Задач много. Их выполнение в Базарно-Карабулакском районе осуществляют труженики АО «Тракт», которое возглавляет В. Р. Джалавян.

 

Предприятие занимается содержанием 234,39 км автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и федерального значения по договору субподряда. В 2022 году произведён ямочный ремонт на площади 26817 квадратных метров.

 

Впервые выполнен беспрецедентный объём работ по приведению в нормативное состояние внутренней сети в сёлах района. Со всеми муниципальными образованиями Базарно-Карабулакского МР были заключены контракты на ремонт и содержание автомобильных дорог на сумму более 50 млн руб.

 

Одновременно с этим производилось благоустройство центральной площади посёлка, которая после реконструкции обрела чёткую геометрию, современный лаконичный вид. Здесь стало больше места для любителей погонять на самокате, роликах, гироскутере, велосипеде. Также силами дорожников выполнено благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в Базарном Карабулаке по ул. Ипподромная, 1 и пер. Рабочий, 21.

 

На счету «Тракта» и строительство новых тротуаров в райцентре. С этим проектом выступил председатель Государственной думы РФ В. В. Володин, а его практическую реализацию осуществляли дорожники. Современные пешеходные дорожки появились на улицах Чапаева, им. Халтурина, Льва Толстого, Социальной, Коммунистической, Ипподромной, Советской, Ленина, им. Луначарского.

 

Сегодня основной парк дорожно-строительной и эксплуатационной техники составляет 26 единиц. Обновление ведётся постоянно. Так, в этом году были приобретены мини-каток XCMG XMR303, который используется при строительстве пешеходных дорожек и тротуаров и 11-тонник DYNAPAC CC4200, трактор МТЗ-82. В переоборудование асфальтобетонного завода по новым стандартам вложено 10 млн руб. Завод выпустил 16323,9 т асфальтобетонной смеси.

 

Люди – самый ценный ресурс предприятия. В организации работают 80 человек. Много лет посвятили любимому делу заведующий мастерской И. К. Гладков, мастер Н. Г. Юхмин, тракторист Д. Г. Полесчиков, токарь В. Н. Самсонов, водители Ю. А. Мелин, С. Н. Жидков, В. А. Тимофеев, А. В. Сунгурцев, В. Г. Рыжов, Р. Р. Багаудинов и другие. Это золотой фонд – профессионалы высшего класса, на которых равняются, и чей опыт перенимают.

 

«Коллектив у нас дружный, - признаётся В. Р. Джалавян. – Взаимовыручка, взаимоуважение – не пустые слова. В нашей профессии важно действовать сообща, помогать друг другу, поддерживать. Я в своих сотрудниках уверен. Это ответственные, трудолюбивые и надёжные люди.

 

Хорошая дорога – залог того, что у района есть перспективы, есть будущее. Базарно-Карабулакский район развивается, а это значит, что у дорожников всегда будет много работы».

 

Комментарии

    -->