07 Ноября description 07:29
Вернуться назад

10:36

01.07

0 185

Ученые Вавиловского университета создали консервы повышенной питательной ценности из мяса, бобовых и семян тыквы

Ученые Вавиловского университета разработали революционную линейку мясосодержащих консервов с богатым содержанием белков, витаминов и минералов. Их важное преимущество — приготовление по технологии «су-вид», когда мясо долго готовится в вакууме при низкой температуре.

Преимуществом разработанных консервов является не только высокое содержание в них белков, но и богатый витаминно-минеральный состав за счет добавления муки из семян тыквы, которая является источником витаминов А, В, Е, С и минеральных веществ — Zn, Fe и Mg. Также в состав консервов входят бобовые — нут, маш, чечевица, горох и кукуруза.

 

Комментарии

    -->