27 Сентября description 08:34
Вернуться назад

15:26

22.07

0 2925

Ушла из жизни бывший учитель Шняевской школы А. И. Панжукова

На 97-м году ушла из жизни замечательный человек, прекрасный педагог, много лет посвятивший себя воспитанию и обучению подрастающего поколения А. И. Панжукова (Салмина).

Родилась Анна Ивановна 26 августа 1925 г. в крестьянской семье в деревне  Новое Котяково Батыревского района Чувашской республики. После окончания Туруновской семилетней школы поступила в Батыревское педагогическое училище на специальность «Учитель начальных классов». После его окончания в 1944 г. два года проработала в малокомплектной школе своего родного села. В 1946 году поступила на исторический факультет Чувашского государственного пединститута им. И. И. Яковлева, а в 1950 г. по направлению приехала работать учителем истории в Шняевскую среднюю школу Базарно-Карабулакского района, где преподавала на протяжении многих лет. С 1964 по 1980 год занимала должность директора. Ушла на заслуженный отдых в 1993 году.

Все эти годы она вела большую общественную и партийную работу. Была депутатом  местного сельского совета, секретарём партийной организации школы, пропагандистом сети партийного образования. Неоднократно награждалась почётными грамотами районного отдела образования, профсоюза, Министерства образования СССР, правительственными медалями. Удостоена звания     «Ветеран педагогического труда».

Светлая память об Анне Ивановне навсегда останется в сердцах благодарных   учеников, коллег и всех, кто её знал.

Комментарии

    -->