16 Июня description 10:51
Вернуться назад

16:21

25.12

0 81

В Базарном Карабулаке откроется представительство Саратовского филиала государственного фонда «Защитники Отечества»

Об этом сообщил руководитель регионального фонда Д. С. Белоусов. В райцентре он провёл встречу с родственниками семей участников специальной военной операции, в ходе которой рассказал о целях и задачах созданной структуры.

Приоритетные направления – оказание помощи в получении всех полагающихся мер социальной поддержки, содействие в вопросах реабилитации и протезирования, медицинское сопровождение, трудоустройство демобилизовавшихся участников СВО, военно-патриотическая работа.

«Пока мы занимаемся только участниками СВО… Все поступающие обращения рассматриваются в режиме «одного окна» - без необходимости ходить по разным государственным учреждениям и ведомствам», - отметил Денис Сергеевич.

Он привёл конкретные примеры, как решаются те или иные проблемы. Поскольку вопросов поступает много и не всегда отработан алгоритм ответов на них, фонд ещё и становится центром, который собирает и перераспределяет всю поступающую информацию, даже не относящуюся к тем полномочиям, какими он наделён.

С чем, например, столкнулись жители нашего района. Как получить информацию о местонахождении раненого бойца? Как подтвердить семье контрактника, что он находиться в зоне СВО, если он сам на передовой, и обратиться в штаб нет возможности? Почему у мобилизованных при начислении пособий на детей денежное содержание военнослужащего не учитывается и соответствующая справка не требуется, а семьям контрактников нужно подавать декларацию 2НДФЛ? Эти и другие вопросы прозвучали и взяты в работу социальным координатором.

Радостным для всех собравшихся моментом стало присутствие на встрече находящегося в отпуске мобилизованного Александра П. В зоне специальной военной операции он служит в должности водителя и помогает волонтёрам районного штаба «МыВместе» адресно распределять поступающую гуманитарную помощь от земляков. С прибытием домой его поздравили глава района Н. В. Трошина и руководитель штаба Т. В. Шубина, поблагодарив за достойное несение службы и вклад в защиту жителей Донбасса, вручив подарки.

Комментарии

    -->