20 Мая description 12:56
Вернуться назад

22:33

16.03

0 857

В Базарном Карабулаке Сергея Астахова накормили грибным супом

Что творил… Нет! Вытворял на сцене РДК Сергей Астахов в прошлое воскресенье. В рамках гастрольного тура по Саратовской области спектакль «Что творят мужчины» увидели жители района. Базарный Карабулак был последним в туре. До этого спектакли прошли в Пугачеве, Балаково, Красноармейске, Дергачах и Ртищево.

 

 

Действие пьесы происходило в революционном Петрограде в 1920 году прямо на сцене театра.  Автор, которого играет Сергей Астахов, никак не может получить разрешение на постановку, которую должен дать недавно назначенный новый редактор (играет Олег Гербутов),  ничего не понимающий в театре! Потому как он бывший моряк и совершенно далёк от искусства. Он убежден, что  в ней не хватает огонька и революционного духа и хочет сделать её серьезнее, как того требует новая власть.

 

Каждый раз редактор вносит всё новые и новые предложения, а пьеса становится смешнее и смешнее. Автор практически переписывает своё произведение вопреки здравому смыслу и первоначальному замыслу. В какой-то момент актёры даже перевоплощаются в героев написанной пьесы.

 

 

«Ты за правду или за нас?», - вопрошал со сцены чекист (Евгений Панфилов), которому тоже далеко не всё нравилось в постановке. «Я за Базарный Карабулак!», - парировал автор, чем взорвал зал, который щедро разразился аплодисментами.

 

Жители райцентра не избалованы театральными постановками, но следует отметить, что приняли спектакль, как искушённые зрители. Энергия зала передалась артистам, что позволило играть с ещё большей отдачей.

 

В завершении постановки Сергей Астахов поблагодарил зал за тёплый приём и попросил поддержать наших военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции. Люди поднялись с мест и хлопали нашим героям стоя.

 

После спектакля актёр вышел к зрителям – все желающие смогли с ним сфотографироваться и получить автограф.

 

Артисты благодарят коллектив РДК за домашний приём, который организовала директор Татьяна Анатольевна Черенкова. А особенно за «невероятно вкусный грибной суп и фантастические манты». Так их ещё нигде не угощали.

 

Комментарии

    -->