16 Июня description 09:09
Вернуться назад

14:11

16.12

0 783

В парке Победы увековечили имена погибших карабулакцев

9 декабря, в День Героев Отечества, в Саратове в парке Победы на Соколовой горе состоялось траурное мероприятие в память о военнослужащих, погибших в ходе спецоперации. Участие в нём приняли представители регионального правительства, духовенства, общественных организаций, чиновники, депутаты, ветераны боевых действий, а также члены семей и близкие воинов. Организатором выступило Саратовское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Перед собравшимися выступили экс-губернатор, руководитель Центра развития Саратовской агломерации и индустриальных парков, член Совета Саратовского отделения ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Д. Ф. Аяцков и депутат Саратовской областной думы, Герой России А. Ю. Янклович. Они выразили благодарность родителям солдат за достойное воспитание сыновей, семьям - слова соболезнований и искренней поддержки. Иерей Саратовской епархии, отец Владимир провёл литию в память о воинах, проявивших мужество и отвагу при защите Отечества.

В ходе митинга на мемориал «Землякам, погибшим в локальных войнах» состоялось торжественное занесение фамилий 60-ти саратовцев, павших при исполнении воинского долга в специальной военной операции на Украине. Среди увековеченных на гранитной плите появились и имена наших земляков - сержанта Сергея Пупыкина из Вязовки и рядового Рамиля Тугушева из Старых Бурас.

Близких родственников героев своим участием в церемонии поддержали представители Базарно-Карабулакского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Г. В. Ашихмин, А. А. Сергушов, И. Ю. Балбашов, А. П. Богданов. Вместе со всеми они возложили к мемориалу цветы и почтили память земляков минутой молчания.

Спецоперация унесла жизни пяти уроженцев Базарно-Карабулакского района. Ранее на гранитной стеле на Соколовой горе навечно высечены имена Алексея Малова из Вязовки и Александра Юрьева из Тепляковки. В школах, где они учились, в их честь установлены мемориальные доски.

Комментарии

    -->