18 Июля description 08:07
Вернуться назад

11:47

25.06

0 225

В Саратовской области предприниматель развивает собственный бренд косметики с господдержкой

Предприниматель из Саратова Наталья Прозорова создала бренд натуральной косметики «Грина Авокадова». В развитии своего дела ей помогает господдержка, которая оказывается в рамках нацпроекта Президента Владимира Путина «Малое и среднее предпринимательство».

«В первом декрете, на одном из интернет-форумов, я открыла для себя мир домашнего кремоварения. С того момента моя жизнь разделилась на до и после. Я захотела не просто варить кремы, а своими руками разрабатывать косметические средства, которые приносили бы результат. Биохимическое образование и желание познавать новое в этом очень помогли», - рассказала Наталья.

История бренда началась в 2019 году. На сегодняшний день в ассортименте насчитывается 76 позиций — от твердых шампуней и средств для умывания до духов.

«После второго декрета время, проведенное с ребенком, позволило мне взглянуть на мир иначе. Я задумалась об экологии, о состоянии окружающей среды. Эта стало не только поводом для беспокойства, но и источником вдохновения. Тогда я узнала об акциях раздельного сбора отходов, начала сортировать отходы сама и была шокирована количеством мусора, которое производит одна семья. Именно так появилась идея создания экологичного бренда косметики, где каждый продукт будет не только безопасным для здоровья, но и дружественным к окружающей среде», - поделилась создатель бренда.

Косметика продается в биоразлагаемой упаковке. Вся продукция сертифицирована и реализуется не только в Саратове, но также в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Рязани, Владивостоке и других городах. Основные места сбыта — маркетплейсы, сайт и оптовые представители.

«Все рецептуры я разрабатываю сама, начинала тоже сама — производила, упаковывала заказы, отправляла их. Сейчас бренд растет и растет наша небольшая команда», - рассказала Наталья.

Наталья Прозорова получает поддержку Центра «Мой бизнес» и Палаты ремесел области. Она является постоянным участником выставок и ярмарок, в том числе Всероссийского фестиваля народных мастеров и художников «Палитра ремесел». В прошлом году стала обладателем Гран-при регионального конкурса «Сувенир Саратовской области» как лучший региональный бренд.

«Очень благодарна за поддержку в развитии. Я стала победителем премии «Делай на 100» от Центра «Мой бизнес». При содействии Центра в 2022 году посетила выставку «ЭкоГородЭкспо», также он помог выйти на маркетплейс «Алиэкспресс», - отметила предприниматель.

Министерство экономического развития области

Комментарии

    -->