26 Февраля description 05:10
Вернуться назад

14:50

07.10

0 1581

В Вязовке с воинскими почестями простились с сержантом Сергеем Пупыкиным

Профессиональный военнослужащий-контрактник Пупыкин С. А. - сержант, механик-водитель отделения артиллерийской разведки взвода управления мотострелковой роты мотострелкового батальона погиб на Украине. Ему было 34.

 

 

Он родился в Вязовке, закончил здесь среднюю общеобразовательную школу. Поступил в Базарнокарабулакский техникум. С 2006 по 2008 год проходил срочную службу в армии. Вернулся с строй в 2013 году, заключив свой первый трёхлетний контракт. Служил на территории Северо-Кавказского региона, где обеспечивал правопорядок и общественную безопасность. Тогда же в ходе выполнения очередного военного задания проявил героизм и отвагу, за что был награжден медалью Суворова (Указ Президента РФ  от 25.12. 2014 г.). Срок второго контракта истёк в 2019 году.

 

В начале лета он решил уйти на Донбасс добровольцем. Это был его выбор. Выбор сильного, смелого, решительного человека, имеющего за плечами боевой опыт, а в сердце - искреннее желание помочь людям, страдающим от бесчинств киевского режима. Сергей погиб 23 сентября, не дожив нескольких дней до исторического присоединения к России Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей. У него осталась маленькая дочь.

 

Церемония прощания с героем прошла в центре села возле памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В последний путь с воинскими почестями сержанта проводили родители, супруга, друзья, односельчане. В траурном митинге приняли участие зампред регионального правительства – министр сельского хозяйства Р. С. Ковальский, заместитель председателя Саратовской областной думы Т. П. Ерохина, глава района О. А. Чумбаев, председатель Собрания МР Л. П. Комарова, военный комиссар по Базарно-Карабулакскому, Балтайскому и Новобурасскому районам П. А. Клопов, председатель Общественного совета района С. П. Шевченко.

 

 

 

«Губернатор Роман Викторович Бусаргин соболезнует семье, родным и близким, - сказал Роман Станиславович. – Сергей погиб, защищая Отечество, жителей регионов, которые стали частью нашей большой Родины».

 

«Это огромная потеря для семьи, всех нас, - сказала Татьяна Петровна. – Он защищал мирное небо над нами. Настоящий герой!». Она пообещала оказать всю необходимую помощь семье военнослужащего.

 

Слова поддержки прозвучали от Олега Александровича, отметившего, что короткая, но яркая жизнь бойца – пример самоотверженного служения Отчизне.

 

«Сегодня с нами скорбит вся Россия. Мы будем помнить твой подвиг!», - этими словами, прозвучавшими от Сергея Петровича, завершился траурный митинг.

 

Сержант Пупыкин обрёл вечный покой в родной земле. До кладбища его проводили пешком по звуки траурного марша.

 

Это четвёртый военнослужащий из Базарно-Карабулакского района, погибший в специальной военной операции на Украине.

 

 

 

 

Комментарии

    -->