16 Июня description 09:58
Вернуться назад

10:19

02.12

0 189

Вадим Рогожин оценил темпы достраивания поликлиники

24 ноября в ходе рабочего визита в Базарный Карабулак депутат Саратовской областной думы В. В. Рогожин побывал в строящейся поликлинике Базарного Карабулака. В этом году он неоднократно посещал объект на разных этапах строительства.

Своими мыслями и суждениями парламентарий поделился в своём ТГ-канале.

 

- В этот раз инспекция была вызвана тем, что идёт срыв графика строительных работ и срока сдачи объекта в эксплуатацию. Поликлинику вместе с оборудованием должны сдать 25 декабря. Но, судя по сделанным работам к середине ноября, к этому сроку подрядчик не успевал. На это обратил внимание председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, когда 19 ноября во время своего визита в Саратовскую область заехал в поликлинику в Базарном Карабулаке и увидел недоделки. Он сделал словестный выговор, обращаясь к министру здравоохранения Олегу Костину (но по содержанию речь шла о всех ответственных чиновниках), упрекнул присутствующих депутатов облдумы за ненадлежащий парламентский контроль.

 

«Раньше денег не было. Что сейчас мешает работать? – отчитывал присутствующих председатель Госдумы. – Нет профессионалов, ответственности нет. Отсюда все проблемы. Срыв сроков».

 

К депутатам он обратился с таким поручением: «Смотрите, графики выполнения заслушивайте. А потом обращайтесь к губернатору отправить их (ответственных за объект чиновников) в отставку, в прокуратуру».

 

После этого 22 ноября председатель социального комитета облдумы Роман Грибов (присутствовавший на осмотре поликлиники Володиным) собрал совещание о ходе работ по строительству и реконструкции поликлиник в Базарном Карабулаке, Красноармейске (там ситуация вообще провальная) и в двух других райцентрах. Выяснилось, что в поликлинике в Базарном Карабулаке выполнено 90% работ, на объекте работает около 15 человек, что явно недостаточно. Председатель комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве области Алексей Колодкин заверил, что ремонтные работы в Базарном Карабулаке будут закончены к 10 декабря, с 1 декабря начнётся поставка оборудования, которое будет смонтировано к 25 декабря, то есть в оговоренный контрактом срок. После этого пройдёт обучение специалистов работе на медоборудовании, лицензирование поликлиники, и она к концу января заработает. Этим оптимистическим планам депутаты не поверили. Решено было сделать по каждому объекту рабочую группу, которая будет постоянно действовать в райцентрах.

 

В пятницу я поехал на месте осмотреть ход работ. Пригласил с собой главу района Наталью Трошину, главврача Базарно-Карабулакской больницы Андрея Анисимова. Получилось выездное заседание-инспекция рабочей группы на объекте. На этот день осталось сделать навесной потолок во всей поликлинике, ещё одним слоем покрасить стены, где-то уложить плитку, провести проводку и другие мелкие недоделки. На объекте работали 30 человек. Во многих кабинетах на всех этажах работали плиточники, маляры, электрики. Как заверил меня прораб стройки Игорь Сальников, к 10 декабря все строительно-монтажные работы будут завершены. 2 - 3 этаж сдадут к 5 декабря. Уборка помещений будет проведена за счёт подрядчика (она не входит в контракт). Главврач Андрей Анисимов сказал, что какое-то оборудование уже поступило, оставшееся поступает. Его начнут устанавливать сразу, как только сдадут под ключ соответствующие кабинеты.

 

Если такой темп работ будет продолжен, исходя из визуальной оценки, высока вероятность, что к 5 декабря объект будет в основном доделан, и там можно будет устанавливать оборудование. Естественно, после этого будут доделываться локальные несделанные элементы, что случается после сдачи всех объектов в эксплуатацию.

Комментарии

    -->