16 Июня description 10:21
Вернуться назад

12:46

29.05

0 795

Вадим Рогожин продолжает инспекционные выезды в район

Во время рабочего визита в Базарно-Карабулакский район депутат Саратовской областной думы В. В. Рогожин провёл свой парламентско-журналистский контроль ремонта СДК Большой Гусихи и сельской дороги Большой Чечуйки. С ним объекты посетила врио главы района Н. В. Трошина.

СДК Большой Гусихи в этом году стал участником региональной программы по ремонту 50 домов культуры. Стоимость контракта 1,7 млн руб. 200 тыс. из них выделил глава Липовского МО, руководитель ООО «Гусихинское» А. В. Дементьев. Он же присутствовал на осмотре и рассказал о ходе работ. Уже преобразился фасад, в фойе переложили полы, вставили пластиковые окна, покрасили стены, смонтировали подвесной потолок. То же, кроме замены полов, сделано в зале и на сцене. Крышу ремонтировали несколько лет назад.

 

«Внешнего контроля здесь не требуется, поскольку лучший контролер – сам благотворитель, - отметил В. В. Рогожин. - Дементьев заинтересован в том, чтобы работы были проведены качественно».

 

В Большой Чечуйке руководитель АО «Тракт» В. Р. Джалавян показал, как они укладывают асфальт на внутрипоселковой дороге. Здесь, как и повсеместно, толщина покрытия составляет 5 см. И это выгодно отличает этот подход от того, что депутат наблюдал в других районах своего округа. «Дорога толще, но лучше. Результат я увидел воочию. Никаких трещин на только что укатанном асфальте нет», - отметил Вадим Владимирович.

 

В Большечечуйском МО ремонт внутрипоселковых дорог завершается. Новый асфальт появился в Большой Чечуйке на улице Молодёжной, а в Первой Ханенёвке – на улице Гагарина. Всего приведено в порядок 433 погонных метра дороги в рамках региональной программы, по которой на каждого жителя выделяется по 3000 рублей. Общая сумма средств составила 2 млн 166 тыс. руб. Также за счёт акцизов произведена отсыпка щебнем улицы Московской в селе Марьино (площадь - 2430 кв. м).

 

Комментарии

    -->