13 Августа description 10:53
Вернуться назад

12:42

17.03

0 103

Внимание: новый опасный наркотик!

Многие считают, что самыми опасными и губительными для человека являются наркотики, которые нужно вводить внутривенным путём, например, героин, ханка и др. А современные курительные смеси, таблетки или порошки не представляют никакой опасности. Это мнение весьма ошибочное. Ведь новые синтетические производные способны за несколько приёмов вызвать зависимость, а последствия от их употребления не сопоставимы по разрушению ни с какими другими.

Одной из подобных опасностей является наркотик, который называют «соль». Об этом на страницах "Вестника района" информирует врач-нарколог районной больницы Р. Ионов, подробно рассказывая о его пагубном воздействии на организм человека.

Это вещество представляет собой мелкоструктурный порошок, который обычно вдыхают или курят. Оно является производным мефедрона или его аналогов. Во многих странах данный яд официально запрещён законодательством. Распространители всячески изворачиваются и продают в виде подкормки для комнатных растений или в качестве морской соли для ванн. Именно благодаря подобной хитрости опасные для здоровья вещества проникают на свободный рынок и губят миллионы жизней.

По сути, соль способна всасываться в организм через любую слизистую поверхность, отчего её могут производить и распространять в различных формах, например, в таблетках, растворах или порошках и даже свечах. В составе присутствуют вещества, которые относятся к сильнейшим психостимуляторам. Действовать соль начинает очень быстро, уже через четверть часа, зависимость возникает также мгновенно.

Человека, употребляющего её, можно определить по некоторым специфическим признакам. Это речевые дефекты, судорожные подёргивания челюстью, безумный взгляд, повышенная тревожность, обусловленная ощущением слежки, параноидальная мания преследования. В связи с сильным обезвоживанием наркоман чувствует неутолимую жажду. Также им присущи длительная и ярко выраженная бессонница, слуховые галлюцинации, значительно реже – зрительные, потеря аппетита, резкое снижение веса, раздражённое или депрессивное настроение, могут возникать суицидальные наклонности.

Зависимых лиц часто можно распознать по весьма неопрятному внешнему виду. У них отёкшее лицо и руки, а на кожной поверхности может проступать сыпь, которая является побочной реакцией. Кроме того, важнейшим при знаком является постоянная ложь и заметное падение интеллекта.

Синтетические наркотики обладают более разрушающим эффектом, нежели растительные, так как они практически не выводятся из организма. По действию похожи на кокаин и амфетамин. Их употребление имеет очень тяжёлые последствия.

Согласно статистике, около половины оставшихся в живых солевых наркоманов становятся неизлечимыми шизофрениками. А специализированных методик лечения пока ещё не разработали.

Поэтому не испытывайте свою судьбу!

Полную версию статьи со всеми подробностями можно прочитать в № 10 "Вестника района" от 12.03.2022 г.

Комментарии

    -->