16 Июня description 10:16
Вернуться назад

09:05

06.12

0 750

Во всех классах начальной школы села Алексеевка заменили окна

В этом году в рамках региональной программы по капитальному и текущему ремонту в образовательных учреждениях в СОШ с. Алексеевка была отремонтирована кровля и частично – фасад. Но на этом положительные перемены не прекратились. Руководством ООО «Золотой колос Поволжья» было принято решение о выделении средств на замену всех окон в начальных классах.

Для понимания ситуации – со дня ввода школы в эксплуатацию, а было это в 1967-м году, кроме покраски и ежегодного проклеивания деревянных рам бумагой для сохранения тепла, со стеклопакетами ничего не делалось. Они обветшали, обросли 5-милимметровым слоем эмали. Их было опасно открывать. В последние годы это затрудняло проветривание классных комнат.

 

О ситуации стало известно Ю. И. Долгополову – руководителю агрокомплекса, базирующегося в Пугачёве, но имеющего в Алексеевке своё структурное подразделение. Вместе с руководителем школы сошлись во мнении, что в первую очередь необходимо решать проблему именно в началке. Самые юные члены школьной семьи реже других перемещаются по зданию. Они весь день находятся в одном замкнутом пространстве, а это в сезон простуд и гриппа способствует быстрому распространению заболеваний.

 

Строительная бригада в сжатые сроки произвела замену 12 окон. Выполнили работу качественно. Вроде бы не капремонт – те же стены, мебель, оборудование, а классы сразу же преобразились.

 

Родители, педагогический коллектив благодарят Юрия Ивановича за создание комфортных условий для получения знаний и внимание к нуждам образовательного заведения.

Комментарии

    -->