13 Августа description 11:01
Вернуться назад

17:55

03.08

0 49

Врио губернатора Роман Бусаргин: "В Саратовской области заменили 68 импортных продуктов"

Глава региона рассказал об импортозамещении на промышленных предприятиях региона.
 
Так, по состоянию на август 2022 года в Саратовской области заменили 68 продуктов, еще 7 – планируют до конца года»
 
" Реалии сейчас таковы, что импортозамещением занимаются даже те, кто раньше этого не хотел. Мы начали этим заниматься с 2018 года, поэтому промышленность Саратовской области к замещению готова. Наши предприятия достаточно устойчиво стоят на ногах. Импортозамещение ведется повсеместно, практически на каждом предприятии - это связанно и со станочным оборудованием, заменой сырьевой базы, логистических цепей поставок. Если возникают какие-то сложности, то для этого предприятия ищем и находим пути выхода из ситуации".
 
 
* Напомним, в Саратовской области работают предприятия, реализующие программы импортозамещения:
1.  Завод «Полипластик» (г. Энгельс) в 2022 году запустил производство полимерных композитов, не имеющих аналогов в России. Мощность – 20 тыс. тонн в год.
2.  ЭОКБ «Сигнал» им. Глухарева разрабатывает и изготавливает изделия для авиапрома, часть из которых не имеет аналогов в мире. В 2022 году заказы на приборную продукцию выросли почти в 2,5 раза.
3.  Завод «Резинотехника» (г. Балаково) адаптирует производство импортных деталей для российского автопрома. К концу года планируется освоить выпуск 27 новых изделий. Предприятие уже получило одобрение Автоваза, параллельно готовится продукция для автозаводов «Урал», «КАМАЗ», Ярославского завода дизельной аппаратуры.
4.  Предприятие «ПолиуретанДеталь» (г. Балаково) освоило производство порядка 1000 автозапчастей для иномарок. Ранее такие детали ввозили из Европы.

Комментарии

    -->