27 Сентября description 07:50
Вернуться назад

10:54

28.02

0 137

Встречаем Масленицу!

Началась масленичная неделя – время ароматных блинов, долгожданных встреч с близкими, радости и широкого веселья. И хотя массовые мероприятия ограничены, это вовсе не повод отказаться от празднования Масленицы, которое даже в узком семейном кругу может быть интересным и увлекательным. 
Лучше всего радостное настроение создаёт яркое убранство дома. К тому же, это станет отличным совместным досугом. Солнце - один из самых знаковых символов. Нарисуйте или смастерите его с детьми. Не забудьте разместить лучистую поделку на видном месте. Если у вас завалялись предметы русского быта, сейчас лучшее время, чтобы их достать! А самовар, расписная посуда и вышитая скатерть идеально украсят стол, над которым можно развесить гирлянды из бубликов и баранок! Используйте в оформлении и весенние атрибуты: цветы, венки, птиц. Сделайте заранее чучело из соломы и старых тряпок. В воскресенье его нужно будет сжечь. Важно при этом помнить о мерах противопожарной безопасности.
Главным угощением застолья, конечно, будут блины. Экспериментируйте с видами теста и начинки. Выпекать их веселее на свежем воздухе. Найдите жаропрочную, лучше чугунную, сковороду, которая не побоится открытого огня. Вкус блинчиков идеально дополнит ароматный чай с различными ягодами и травами.
Особое внимание на празднестве необходимо уделять молодожёнам и холостым людям. По обычаю всех вываливают в снегу. Первых – ради забавы, вторых таким образом «солят», чтобы не прокисли и вовремя женились.
Другое традиционное действо, которое можно осуществить дома – взятие снежно-ледяной крепости. Конечно, сооружение придётся оформить заранее, предусмотрев входы и выходы, а также бойницы для защищающихся. Строительство для семьи и друзей станет приятным времяпрепровождением и принесёт массу положительных эмоций. Приветствуются и другие зимние забавы, среди которых метание снежков, катание с горки и др. Викторины, шарады и конкурсы с маленькими призами также придутся всем по душе.
И помните, что важно не место празднования, а те, кто будет в этот день рядом. Хорошая компания близких людей и добрых товарищей – гарантия веселья и радости!

Комментарии

    -->