13 Апреля description 08:13
Вернуться назад

09:22

02.11

0 411

Встречи с бойцами СВО стали доброй традицией

Период отпусков для участников спецоперации продолжается. Очередная группа военнослужащих, как из числа мобилизованных, так и контрактников, прибыла на малую родину, чтобы немного отдохнуть и провести время в кругу своих семей. В минувший вторник глава района Н. В. Трошина встретилась с некоторыми из них, продолжив уже сложившуюся традицию.

На приглашение откликнулись Виталий Сергеевич П. из Старых Бурас, Дмитрий Александрович З. из Алексеевки, Алексей Александрович П. из п. Свободный и Роман Александрович Г. из Б. Карабулака. Пришли не одни - со своими домочадцами. В тёплой и доброжелательной обстановке за чашкой чая поговорили по душам, обсудили много разных вопросов.

 

«Мы переживаем за вас и всегда рады приезду в родной район. Гордимся каждым! Рискуя жизнями, вы с честью выполняете свой воинский долг по защите нашей Родины», - сказала в самом начале Наталья Викторовна, выразив также землякам слова благодарности и признательности за мужество, отвагу, ратный труд. Отметив, что такие встречи помогают из первых уст узнать текущую обстановку, выяснить потребности бойцов, какие существуют проблемы и что необходимо для их решения, она расспросила буквально обо всём.

 

Собеседники охотно поделились своими историями и впечатлениями, рассказали о службе и фронтовых буднях. С их слов было понятно, что изначально никто из них ни минуты не сомневался, что должен быть там и защищать нашу страну. Научились справляться с трудностями, обустроили быт, живут как братья, единой семьёй. С честью выполняют все поставленные перед ними задачи. Поблагодарили жителей района за гуманитарную помощь, которая, несомненно, важна в непростых условиях.

 

Присутствующая на встрече Т. В. Шубина, представляющая волонтёрский штаб «Мы вместе» заверила, что и впредь по мере сил и возможности такая поддержка будет оказываться всем военнослужащим, ушедшим на фронт с территории района. «Если будут просьбы, пожалуйста, обращайтесь. Постараемся сделать всё возможное», - сказала она.

 

Завершилось мероприятие вручением главным героям подарков с наилучшими пожеланиями и общей фотографией. А Наталья Викторовна заметила, что когда наши защитники вернутся с победой домой, то все снимки, сделанные во время этой и предыдущих встреч с бойцами, займут достойное место в музее, как напоминание об испытаниях, выпавших на их долю, которые они, несомненно, преодолеют.

Комментарии

    -->