28 Января description 07:24
Вернуться назад

16:46

25.01

0 18

Вячеслав Володин: дан старт реализации федерального проекта – строительству Южного обхода вокруг Саратова

Сегодня в Москве прошло совещание в режиме видеоконференции, посвященное запуску строительства Южного обхода. Его протяженность предварительно оценивается в 41,9 км, включая мостовой переход через Волгу – 11,6 км. Южный обход должен стать продолжением объездной дороги вокруг Саратова, тем самым замкнув кольцо вокруг одной из самых больших агломераций в России – Саратовской, которая включает города Саратов и Энгельс, где проживает более 1 млн 200 тыс. человек, соединившись с трассой Саратов-Озинки.  
В обсуждении реализации масштабного проекта приняли участие Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, руководитель Росавтодора Роман Новиков, губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.  
 
На совещании также обсудили вопросы реализации федеральных программ в регионе: 
приведение в нормативное состояние дорог, 
строительство обхода вокруг Пугачева,
реализацию программы БКД в рамках Саратовской агломерации. 
 
По итогам совещания был принят ряд решений:
поставлена задача ускорить строительство Южного обхода, сократив срок реализации проекта до трех лет, обеспечив ввод в эксплуатацию к 2026 году;
взять на особый контроль возводимые и ремонтируемые межмуниципальные дороги в регионе – приведение их в нормативное состояние до уровня среднефедеральных в ближайшие два года (к 2025);
завершить работы (23,4 км) по Северному обходу города Саратова, с вводом в эксплуатацию в ноябре 2023 года. 
 
Вячеслав Володин высказал слова благодарности заместителю Председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину за поддержку региона, отметив, что подходы и эффективность в работе Росавтодора на порядок выше, чем у областных дорожных организаций. Он предложил установить дополнительный контроль за качеством вводимых дорог, подчеркнув, что денег на эти цели стало выделяться больше и крайне важно, чтобы они расходовались более ответственно, что не всегда происходит.

Комментарии

    -->