16 Июня description 10:16
Вернуться назад

08:32

02.04

0 64

Хорошая новость для саратовских студентов. Намерены дополнительно поощрять тех, кто готов стать педагогом и работать в сельских школах

Планируется, что студенты, заключившие договор на целевое обучение по педагогическим направлениям, смогут получать дополнительные стипендии. В высших учебных заведениях – по 10 тысяч рублей в месяц, в колледжах и техникумах - по 7 тысяч. Главное – успешно сдавать экзамены. Данная мера начнёт действовать с 1 сентября, и будет распространяться как на только что поступивших студентов, так и на тех, кто уже сейчас получает образование.



«Это может стать дополнительным стимулом как при выборе профессии, так и будущего места работы. Эта мера уже не первая, которую разрабатываем для решения кадрового вопроса в наших школах. В ближайшее время депутаты областной думы рассмотрят инициативу о запуске регионального проекта «Сельский педагог».



Напомню, на проблему нехватки педагогов в школах обратил внимание председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. На сегодняшний день в области имеется дефицит учителей по таким предметам, как математика, иностранный язык, русский язык и литература, физика, информатика. По инициативе Вячеслава Володина в нашем классическом университете будет возрождён педагогический институт» - отметил в своём ТГ-канале губернатор Саратовской области Р. В. Бусаргин.

Комментарии

    -->