02 Декабря description 16:44
Вернуться назад

13:49

23.08

0 186

За годы работы в школе И. Ф. Аралина выпустила 9 начальных классов

Каждый из нас мечтает, чтобы нашим детям на жизненном пути встретился тот самый учитель от Бога, который не только обучит ребёнка основам наук, но и подарит частичку своего сердца. Для многих карабулакцев таким человеком стала Ирина Филипповна Аралина.

Родилась она на Сахалине – в краю манящей красоты, зелёных хребтов и морских ветров. Там прошло беззаботное детство. Потом с семьей переехали в город Клинцы Брянской области. В 1965 г. девочка пошла в 1 класс к замечательной учительнице Марии Ивановне Пантелеевой. Тогда и зародилась мечта стать педагогом. В 1968 году родители переехали в Таджикистан на строительство электрохимического завода. Школу заканчивала уже там. В 1975 г. решила осуществить свою детскую мечту - стать учителем начальных классов. Пришлось уехать далеко от дома в город Балашов.

Годы учёбы пролетели быстро. В 1979 г. молодой педагог по распределению приехала в Базарный Карабулак. Здесь была направлена в СОШ № 1, где приняла своих первых 29 учеников. Так началась трудовая деятельность. Через год вышла замуж и уехала с мужем офицером на БАМ, потом служили в Молдавии. Там тоже работала в школе. В 1990 г. вернулись в Базарный Карабулак. Она трудоустроилась в СОШ № 2, где проработала 32 года. Общий стаж Ирины Филипповны составляет 43 года. За это время выпустила из начальной школы 9 классов.

Одна из первых стала работать по новым образовательным стандартам. Ей удавалось выявлять самые лучшие качества, заложенные в душе ребёнка, чтобы дети   получали радость от приобретённых знаний, а после окончания школы чётко осознавали своё место в жизни.

Коллеги, родители и ученики всегда с уважением относились к Ирине Филипповне, прислушивались к мнению, просили совета. Организованные ею внеклассные мероприятия собирали большое количество зрителей. Каждый, кому посчастливилось учиться у И. Ф. Аралиной, с удовольствием вспоминает её уроки, с благодарностью относится к своему наставнику.

Комментарии

    -->