28 Января description 07:37
Вернуться назад

11:50

27.06

0 138

«Земский доктор» соединяет судьбы

 

Сегодня, в День молодёжи, мы поздравляем тех, в чьих руках находится наше будущее и за кем стоят новые великие открытия. Смелые, умные, целеустремлённые, добрые и честные – так можно охарактеризовать молодое поколение. Они выбирают разные жизненные пути, но не теряют при этом главного – человеколюбия.

 

Когда в местных ФАПах и поликлиниках встречаешь молодых врачей и медсестёр, это не может не радовать, ведь именно в их руках находится наше с вами благополучие. Для привлечения кадров в сельскую местность реализуется целый ряд государственных программ, эффект от которых есть! На праздновании Дня медика заслуженных наград были удостоены начинающие специалисты Базарно-Карабулакской районной больницы — супруги С. В. и Е. С. Крупновы. Она — врач клинической лабораторной диагностики, он — участковый терапевт. Их связывает многое, но прежде всего, — любовь к своему призванию.

 

Сергей Владимирович, окончив Старожуковскую школу, поступил в СГМУ имени В. И. Разумовского по целевому направлению от райбольницы, куда и вернулся на работу после шести лет учёбы вузе. Здесь же встретил свою вторую половину.

 

Интересным был путь к медицине у Екатерины Сергеевны, родившейся и выросшей в Краснокутском районе. Любовь к естественным наукам ей привила ее учитель биологии Людмила Петровна Лещенко — уроженка Старой Жуковки. Образование девушка получила в Санкт-Петербурге, в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И. И. Мечникова. Проработав год в Роспотребнадзоре, поняла: душа требует совсем другого.

 

Так она начала искать привлекательный район для переезда по программе «Земский доктор». Оценивала природу, инфраструктуру, климат. Выбор пал на карабулакский край. Сейчас признаётся, что ничуть не пожалела. Наши пейзажи, поразительно схожие со швейцарскими, навсегда покорили сердце. К слову, в «Земский доктор» вступил позднее и её супруг.

 

Как рассказывают Крупновы, их знакомству во многом поспособствовали программы целевой поддержки молодых специалистов, благодаря которым в стенах РБ сформировалась дружная компания молодёжи. В ней и встретились два влюблённых сердца.

 

Сейчас супруги вместе не только дома, но и на любимой работе. Сергей Владимирович занимается приёмом пациентов с самыми разными заболеваниями: от рядового ОРВИ до хронической сердечной недостаточности. Диспансерный учёт, направления в другие медучреждения, оформление инвалидности – всё это входит в обязанности участкового врача-терапевта. Назначает он и лабораторные исследования, которые выполняет его жена.

 

Изо дня в день Екатерина Сергеевна проводит клинические исследования крови, подготавливает результаты, консультирует докторов в назначении дополнительных анализов или лечения. Кроме того, ей необходимо регулярно калибровать специальное оборудование, следить за его точностью. В её работе крайне важно получение достоверных данных, ведь от них зависит здоровье и жизнь людей.

 

На простой вопрос: «Что для вас работа медика?» – Крупновы отвечают коротко. «Это, прежде всего, любовь к людям, которую мы выражаем желанием помочь каждому в борьбе с болезнью».

 

Комментарии

    -->