27 Сентября description 08:32
Вернуться назад

10:42

07.08

0 60

Жатва набирает обороты!

Труженики СХА «Старожуковская», которые обычно одними из первых начинают жатву, одновременно с обмолотом озимой  пшеницы ведут уборку чечевицы. Эта культура в структуре посевных площадей хозяйства традиционно занимает большие площади. На сей раз под неё отвели 500 га. «При примерно одинаковых затратах производством чечевицы заниматься выгоднее, - считает руководитель СХА «Старожуковская В. В. Зотов. – Финансовый результат значительно выше. Если сейчас цена на зерно 7 - 9 рублей за килограмм, то на чечевицу – 35. Возможно, по итогу у нас средняя урожайность будет ниже, чем у коллег. Но мы же не за показателями гонимся».

 

Уборка здесь организована отрядным способом. Во вторник шесть комбайнов вели подборку с валка чечевицы. За штурвалами только опытные механизаторы. Сейчас в цене каждый погожий день, поэтому пообщаться удалось лишь с комбайнёром С. И. Железновым,водителями А. В. Бакулиным, Г. Н. Железновым, бригадиром второй бригады Ю. Е. Ховановым.

Люди настроены решительно. Виды на урожай радуют. Красная чечевица даёт по 12 центнеров с гектара, зелёная – по 16. «Нам бы погода не мешала, - сказал Юрий Евгеньевич. - А работать мы умеем. У каждого за спиной не одна уборочная кампания».

Комментарии

    -->