16 Октября description 08:48
Вернуться назад

08:36

10.03

0 18

Жизнь с творчеством становится ярче и краше!

Нет такого человека, который не любит цветы. Но, к великому сожалению, природа не даёт нам возможности любоваться живыми творениями круглый год. И поэтому уже давно придуман способ изготовления своими руками их великолепных копий. Например, из гофрированной бумаги, трепетная фактура которой позволяет создать нежные и правдоподобные аналоги прекрасным представителям флоры. Сегодня такое направление в декоративно-прикладном творчестве пользуется большой популярностью. Ведь помимо оригинальности и красоты, они привлекают своей долговечностью и разнообразием. Взяв однажды в руки этот универсальный материал, жительница села Лесная Неёловка Л. А. Умерова научилась создавать из него неповторимые шедевры.
Стремление к подобного рода рукоделию у Любови Александровны появилось спонтанно, всего несколько лет назад. До этого, признаётся, ничем подобным не интересовалась. Увидев в интернете красивых лебедей в технике модульное оригами, решила повторить работу мастера. Получилось. Захотелось попробовать конструкции посложнее. И вновь - хороший результат. Сделав ещё несколько разных поделок, поняла, что творческий процесс затягивает. И тут её внимание привлекли гофроцветы. И хотя любит она больше настоящие, их красота поразила молодую женщину не меньше.
Потребовалось немало сил, времени, терпения и усидчивости, чтобы овладеть техникой изготовления, а затем до профессионализма отработать её. Первыми в её коллекции появились букеты с конфетной начинкой, затем героями творений стали садовые, полевые и экзотические цветы. Со временем начинающая мастерица поняла, что максимально похожими на натуральные они получаются, если на лепестках прорисовать прожилки и цветовые переливы, обозначить характерные узоры также точно и филигранно, как это делает сама матушка-природа. Это очень кропотливая работа.
А дальше всё пошло само собой. В умелых руках стали рождаться удивительные композиции, украшения на детские праздники, яркие и выразительные элементы декора для торжеств, романтичные фотозоны, на что стало уходить больше времени и сил. Но для молодой женщины главное - видеть результат своего труда, чтобы им радовать своих близких. Ведь в основном все свои поделки Любовь Александровна раздаривает родственникам, друзьям, знакомым. Лишь в последнее время стала изготавливать их на заказ.
Вдохновляет на новые задумки большая дружная семья. Родители когда-то переехали в наш район из Молдавии. Сначала жили и трудились в с. Белый Ключ. Там же и дочь родилась в 1994 году. Из-за отсутствия детского сада и школы им пришлось перебраться в райцентр. Сейчас семейство, которое значительно увеличилось, проживает в Лесной Неёловке. Доброй души Мария Ивановна и Александр Борисович Филимоновы стали приёмными родителями двум детям Игорю и Маргарите. Как родного приняли зятя Илью, с которым дочка познакомилась во время обучения в техникуме агробизнеса. С удовольствием занимаются с внуком Димой, который в этом году уже пойдёт в первый класс. И очень радуются Любиным успехам, потому что видят в её глазах огонёк, неподдельный интерес к развитию своих способностей и самореализации.
В планах мастерицы-цветочницы - освоение других видов рукоделия. В приоритете - люневильская вышивка и шитьё. Есть уже и пробные шаги в этих увлекательных занятиях и желание окончить профессиональные курсы. По её мнению, проявлять интерес к чему-то новому никогда не поздно, а жизнь от этого становится намного интереснее и содержательнее. Желаем ей удачи и творческих успехов!

Комментарии

    -->