13 Апреля description 07:07
Вернуться назад

15:47

01.02

0 175

Звезда по имени Высоцкий

Под таким названием в КЦСОН для получателей социальных услуг, посещающих клуб «Общение», был организован поэтический марафон, посвящённый 85-летнему юбилею известного поэта, барда, актёра.

Подготовила и провела мероприятие заведующая отделом работы с пользователями Центральной библиотеки МБУК «Базарно – Карабулакская МЦБ» Н. А. Капицина.

Вниманию участников клуба были представлены основные вехи из биографии и жизни Владимира Семёновича Высоцкого, чей неповторимый голос и исполненные им песни (а их более шестисот!!!) по-прежнему с нами. Забавные и горькие, нежные и едкие, суровые и пронзительные... Архивные записи, в которых чувствуется его сердцебиение, грохот пульса, характер и душа, передали талант и самобытность необыкновенного артиста.

Никого не оставили равнодушными прозвучавшие песни «Я не люблю», «Если друг оказался вдруг…» из кинофильма «Вертикаль», «Кони привередливые», а также военные песни, которым в творчестве Высоцкого отведено особое место: «Братские могилы», «Разведка боем», «Песня лётчика», «Сыновья уходят в бой» и др.

В ходе встречи Надежда Анатольевна также провела обзор выставки «Поэтическое слово Владимира Высоцкого». Особый интерес вызвали книги авторов, кто был близко связан с поэтом: Марины Влади «Владимир, или Прерванный полёт», Аллы Демидовой «Владимир Высоцкий», Валерия Золотухина «Секрет Высоцкого» и другие публикации. Взяв в руки сборники его стихов, все желающие смогли прочитать любимые строки поэта, после чего им ещё долго не хотелось расходиться.
 

Комментарии

    -->